Herzhafte gefüllte glutenfreie Blätterteigtaschen

Ich war mit Freunden im Döner-Laden und hatte auf einmal Heißhunger auf Börek. Da ich die ja nicht essen kann, weil sie aus Weizenmehl-Blätterteig sind, habe ich einfach selber sowas ähnliches gemacht. Im glutenfreien Supermarkt in Ottensen fand ich glutenfreien Blätterteig und daraus wurden durch herumprobieren herzhafte gefüllte glutenfreie Blätterteigtaschen.

Herzhafte gefüllte glutenfreie Blätterteigtaschen

Herzhafte gefüllte glutenfreie Blätterteigtaschen

Zutaten

  • 1 Pkt. Feta
  • 250g frischer Spinat
  • glutenfreier Bätterteig
  • 100ml pflanzliche Sahne
  • Salz
  • Pfeffer
  • Pull Bieber oder Chili

Anleitung

Den Feta mit der Sahne in einer Schüssel mischen und matschen. Salz, Pfeffer und Chili untermischen und abschmecken bis es scharf genug ist.

Den Blätterteig auf einem Blech ausbreiten und den Ofen vorheizen auf die Temperatur die hinten auf der Verpackung des Blätterteigs steht. 😉 Da steht auch wie man den Blätterteig weiter vorbereiten muss.

Den Spinat schneiden und unter den Feta heben, oder auf dem Blätterteig verteilen. Es geht beides, aber mir persönlich finde es leckerer wenn der Spinat untergemischt ist.

Die Taschen falten, oder die Rollen rollen. Hierbei müsst ihr aufpassen, dass ihr die Taschen oder Rollen nicht zu voll stopft, da diese sonst nur überlaufen, bzw. aufplatzen und sich die Füllung dann auf dem gesamten Backblech verteilt.